La nostra permanenza a Las Palmas è stata breve, e perciò non abbiamo avuto modo di provare ed apprezzare i luoghi più interessanti dove degustare la cucina della capitale di Gran Canaria.
Oltre al ristorante 1890 La Bodeguita, posto all'interno del Santa Catalina a Royal Hideaway Hotel (la cui recensione potete leggerla nel mio post Gran Canaria: soggiornare nel più antico hotel di Las Palmas), la nostra scelta per cenare in questa città è caduta solo su altri due ristoranti.
Il primo ristorante da noi provato è stato:
EL SANTO RESTAURANTE
Calle Escritor Benito Pérez Galdos 23
+34 928 28 33 66
https://elsantorestaurante.com/
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El Santo Restaurante |
GIUDIZIO La nostra prima scelta di un ristorante dove passare una piacevole e rilassante serata è caduta sul El Santo Restaurante, un locale del centro di Las Palmas, posto in una tranquilla via pedonale del quartiere Triana.
Pur essendo estate avevamo scelto un tavolo nella sala ristorante, ma al nostro arrivo ci hanno comunicato che l'impianto di condizionamento si era rotto e che per ovviare all'imprevisto avevano allestito più ventilatori; in alternativa potevamo scegliere uno dei tavoli all'aperto. Non essendo una serata molto afosa abbiamo optato per la sala interna in ogni caso ben ventilata. Avendo la fortuna di abitare in una casa col giardino, e quindi di poter cenare all'aperto quando vogliamo, preferiamo sempre accomodarci nelle sale interne dei ristoranti.
L'unica sala del ristorante è arredata in stile moderno. Le pareti del locale sono in pietra o coperte da raffigurazioni di folta vegetazione. Alcuni dettagli ricordano i Tropici, altri gli anni '50
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sala de El Santo Restaurante |
Dopo aver oltrepassato una prima zona del locale con bancone bar e alcuni tavoli accostati a una panca rivestita di velluto verde, si accede ad una seconda parte della lunga sala dalle tonalità più tranquille e con tavoli più spaziosi. |
tavoli all'entrata |
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bancone bar e muri in pietra |
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sala ristorante |
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sala ristorante |
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particolare della decorazione della sala |
La mise en place dei tavoli coperti con candide tovaglie bianche e piatti di presentazione di differenti colori risulta elegante nella sua semplicità.
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mise en place |
El Santo è un ristorante di raffinata e originale cucina mediterranea, europea, spagnola. Nella composizione dei piatti si trovano prodotti locali. L'originalità è espressa anche nella presentazione accurata e fantasiosa dei piatti.
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pane e burro |
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mise en bouche |
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Ostrica galiziana con gel di sottaceti e olive nere liofilizzate |
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Insalata Olivier con patate dolci di Lanzarote, cerniola e gamberone |
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Calamaro ripieno con "salpicon" canario, crema di peperone rosso, avocado e limone |
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Pluma iberico 5 Jotas con salsa perigourdine e porro confit |
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Tartare di ananas fermentata di El Hierro, crumble di cocco, gelato allo yogurt e miele di ananas |
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Parfait al caffè di Agaete con croccante al cioccolato, gelato al lime e foglie di sigaro |
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il nostro vino |
Il giovane personale offre un ottimo e attento servizio. Il buon rapporto qualità/prezzo ha permesso al locale di entrare nella categoria Bib Gourmand della Guida Michelin.
Dopo una faticosa giornata passata a visitare le bellezze dell'isola è stato davvero piacevole rilassarsi cenando tra le mura di questo ristorante, degustando piatti ben eseguiti e ben presentati. Un'ottima scelta da consigliare.
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Il secondo ristorante provato è stato:
TRICICLO BAR
Calle Pelota 12
+34 928 11 90 98
https://triciclobar.com/
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Triciclo Bar |
GIUDIZIO Ad essere sinceri la nostra seconda scelta è stata condizionata dalla difficoltà di trovare un buon ristorante aperto la domenica sera, e non troppo lontani dal nostro albergo, il Triciclo Bar era quello che ci attirava di più.
Il Triciclo Bar è un localino con pochi tavoli al suo interno, ma con una più ampia disponibilità nella bella stagione con i suoi tavoli posti sulla via pedonale del centro di Vegueta sulla quale il ristorante s'affaccia.
Noi abbiamo scelto di cenare nella sala interna, arredata in stile moderno con tavoli in legno e sedie in pelle, mattoncini e legno alle pareti e grandi vetrate. La cucina è a vista. |
sala ristorante |
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sala ristorante |
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cucina a vista |
La mise en place è molto semplice, con tovagliette e tovaglioli di carta.
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mise en place |
Come la scritta luminosa sulla parete lascia intendere, la cucina di questo ristorante invita a "pedalare per iniziare una nuova esperienza di gusto" per intraprendere un viaggio dei sensi.
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scritta luminosa all'interno della sala del Triciclo Bar con la filosofia del ristorante |
La sua cucina infatti spazia tra proposte culinarie di gusto mediterraneo, europeo e soprattutto spagnolo. Il menù offre anche alcuni piatti canari rivisitati.
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Insalata Guacamole peperoni in agrodolce e briciole di granchio con salsa al mandarino |
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Salpicon caldo di mare con crema piccante di avocado e sashimi di sugarello con salsa piccante |
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Stufato di polpo e tonno con asparagi verdi in tempura e patatine nostrane |
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Curry indiano con gamberi e pesce di mercato |
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Fiori di mandorla con gelato allo yogurt e zuppa di frutti rossi |
La scelta del vino è caduta su un vino locale di loro produzione.
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il vino da noi scelto |
Il personale è gentile, veloce e amichevole. Abbiamo passato una buona serata degustando piatti ben fatti in un ambiente decontratto e accogliente.
CONCLUSIONI Anche se la nostra permanenza a Las Palmas è stata breve, possiamo dirci soddisfatti delle nostre scelte riguardanti le proposte di ristorazione della città. I tre ristoranti da noi visitati hanno reso onore alle materie prime di quest'isola, hanno proposto piatti della tradizione rivisitati e ci hanno donato atmosfere rilassanti e conviviali.
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